布尔津:民生实事抓在手,群众冷暖挂在心

2020年07月23日 12:07   来源:布尔津县零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 娜孜拉)布尔津县“访惠聚”驻村工作队紧紧围绕总目标,扎实开展群众工作,全心全意帮助群众解决实际困难,将件件暖心事办到群众的心坎里,让村民切实感受到党和政府的关怀。

  今年59岁的考克什·窝勒木汗是杜来提乡额尔齐斯村的建档立卡贫困户,患有高血压、支气管炎等慢性病,老伴儿过世多年,三个孩子在外务工,家中无人照顾。2019年,考克什·窝勒木汗得益于党和国家的惠民政策搬进了宽敞明亮的安居富民房,并在村“两委”和驻村工作队的帮助下完成了屋内的简单装修,改善了住房条件。为有效解决村民通讯难的问题,村“两委”和驻村工作队积极对接相关部门为每户居民安装了宽带网络。考虑到考克什·窝勒木汗家中缺少家电,7月21日,杜来提乡额尔齐斯村村“两委”和驻村工作队给村民考克什·窝勒木汗家送来了一台电视机。

  “感谢党和国家让我住进了这么好的房子里,还为我解决了水、电、房屋装修等问题,每个月村医都会过来为我检查身体,现在我的日子过得越来越好,没有后顾之忧。”考克什·窝勒木汗说。

  “杜来提乡额尔齐斯村在巩固脱贫阶段,掌握贫困户的实际情况,有针对性地制定帮扶措施,帮助他们发挥所长,发展养殖业,提高造血功能,让大家在自己家门口就可以致富。”杜来提乡额尔齐斯村第一书记、工作队队长刘林说。

  布尔津县各“访惠聚”驻村工作队从细处着眼,在实处入手,用心访民情,用情惠民生,结合实际情况,为建档立卡贫困户制定并推进帮扶计划,加快群众脱贫致富的步伐。

[责任编辑:刘海 ]