富蕴:善待自然千秋业 平衡生态万代功

2020年06月16日 11:50   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 何东)每年的6月5日是世界环境日,富蕴县喀拉布勒根乡加木克村村两委、驻村工作队共同开展了相关环保活动。组织村民一起对道路进行清扫,对道路旁树林里容易引燃造成火灾事故的枯叶、树枝等进行清理。

  驻喀拉布勒根乡加木克村工作队队长、第一书记古丽班·胡尔曼拜说:“作为生态环境局的一员,世界环境日对于我们来说是相当重要的一天,原来在单位每年都要举办相关活动,现在驻村也不能忘记。今年风比较大比较干旱,防火灾的工作一定要抓好,道路旁的枯叶、树枝很容易因为被引燃,所以一定要及时处理。”

  村民别尔克别克·黑巴提说:“村里面经常组织我们参加卫生清理活动,村里环境变干净了,大家心情也舒畅了。我们现在都主动要求参加相关活动。”

  世界环境日的意义在于提醒全世界注意地球状况和减小人类活动对环境的危害。富蕴县喀拉布勒根乡将持续开展环保活动,保护环境,人人有责。

[责任编辑:刘海 ]