富蕴:“志愿服务队” 助力农家乐发展

2020年06月16日 11:24   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 吴振杰 努尔拉西·斯拉什)近日,富蕴县委网信办驻可可托海镇团结路社区“访惠聚”驻村工作队联合社区干部、党员志愿者们,来到村民切克斯古丽·阿斯勒汗的农家乐开展志愿服务活动。

  今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,给部分村民不同程度的带来经济损失,切克斯古丽·阿斯勒汗家的农家乐也不例外。社区第一书记、工作队长郭鹏在了解情况后,立即组织“志愿服务队”成员通过完善接待设施、整治院落环境、重新设置菜单等,不一会功夫,便让原本“杂乱无章”的院落焕然一新。

  “去年,在工作队和村委会的引导和鼓励下,我把自己家的房子改成了农家乐,生意挺好的,客人也比较多。今年受到疫情的影响,生意也不太好,感谢工作队给我们派来了这么多劳力,帮我们整理院子、帮我们干活、帮我们想点子,有了他们的贴心服务,我有信心把农家乐做得更好,做得更红火。”切克斯古丽·阿斯勒汗自信满满地说。

[责任编辑:刘海 ]