青河县:安装彩钢板 工作队解民忧

2020年06月04日 13:10   来源:青河县委组织部

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 孜叶蝶)“谢谢姚书记,谢谢工作队,幸好有你们及时安装彩钢板,不然我的这些货物淋雨可都卖不出去了。”村民努尔马那提·阔开看着加固后的彩钢板说到。

  因大风天气影响,造成青河县阿热勒托别镇喀拉沃楞村部分家庭屋顶的彩钢板被吹走,出现漏雨情况,存在安全隐患。近日,青河县民政局、残疾人联合会联合党支部驻喀拉沃楞村第一书记、工作队队长姚仁文组织工作队员和村干部入户走访了解受灾情况、帮助清理卫生、排查安全隐患。

  努尔马那提·阔开家门前搭建了一间铁棚,开了一家小商店,靠开商店的微薄收入来维持生计。在当日早上,大风吹走了小铁棚房顶的彩钢板,家中又缺少劳动力,看着商品淋雨不能售卖,她急忙找到工作队寻求帮助。工作队得知情况后,积极动员各支力量帮助努尔马那提家重新安装彩钢板,及时将努尔马那提家的损失降到最低水平。

  “这几日频繁出现降雨,截至目前,我们工作队共帮助5户村民家重新搭建棚圈框架、为3户家加固屋顶彩钢板,我们会继续做好恶劣天气防范工作,全力保障群众正常的生产生活。”村第一书记、工作队队长姚仁文说。

[责任编辑:刘海 ]