村里最美的颜色

2020年06月04日 13:07   来源:阿勒泰地区“访惠聚”办公室

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 刘小兵 刘相虎)“桑葚已经上市,酸甜可口、营养价值高,特别受顾客欢迎,每天都能卖出几百元。”布尔津县杜来提乡库尔吉拉村蔬果大棚里,种植户葛青正忙着采摘,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  布尔津县融媒体中心驻村工作队与村“两委”在走访调研中发现,桑葚具有结果早、产量高、结果周期长、营养价值丰富等特点,引导村民发展桑葚、无花果等特色种植。为打消村民种植顾虑,工作队一面协调资金予以大力支持,一面邀请林果种植专家深入田间地头给种植户手把手教授技术,培训桑葚科学田间管理种植知识,牵头与布尔津县农贸市场、阿勒泰市大型超市联系,签订销售合同。

  “目前,村里已种植桑葚、无花果等20亩,按照桑葚现在一公斤60元的市价,一棵树的产量就能销售1000元左右,一亩地预计收入3万余元。下一步,我们将结合特色种植推进发展乡村游、生态采摘园项目,让村民的腰包鼓起来,笑容多起来。”第一书记、工作队长李涛说。

[责任编辑:刘海 ]