1a4f
1a79

边境村有了垃圾箱 垃圾不再随风走

2019年09月21日 14:21   来源:地区电视台 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰地区电视台记者 张涛)“以前没有垃圾箱的时候,我们都会在房屋后面挖一个坑,把垃圾埋起来,但是一到大风天气,风把沙子吹走后垃圾仍旧会显现出来,再厉害一些还会吹得到处都是,现在好了,有了垃圾箱我们的垃圾也有去处,我们也能更好的保护我们生活的环境了!”村民巴合提汗·泰森高兴地说。

  哈巴河县萨尔布拉克镇阿勒喀别克克孜勒喀英村克孜勒喀英片区地处科克托海国家级湿地保护区核心区域,是一个纯粹的边境牧业村,有着良好的生态环境,但也由于地处国家级湿地核心区域,村内基础设施建设较为落后,随着生态环境保护意识不断的提升,如何处理在这里日常产生的垃圾困扰这在这里生活的100余户村民。

  今年阿勒泰地区全面推进农村人居环境整治工作,以垃圾整治、厕所革命、污水治理、拆危拆围等专项整治为重点,阿勒泰地区广播电视台驻村工作队在农村人居环境整治工作中了解这一情况后,及时向萨尔布拉克镇党委政府反映,得到了萨尔布拉克镇党委政府的支持,在克孜勒喀英片区投放了三个垃圾箱,让村民们日常的生活垃圾有了归宿,不再是随风遍地走的现状,守护好我们这片湿地。

[责任编辑:董世菊 ]

1455 37
7b8 aa 0